참여마당

전화상담

1577-9337

언제나 고객님들께 친절히
상담해드리겠습니다.

고객제안

건강가정QR코드 너무 불편해서 사용할 수가 없어요에 대한 게시글입니다.

제목과 작성일, 작성자, 조회수, 첨부파일, 내용을 제공합니다.

건강가정QR코드 너무 불편해서 사용할 수가 없어요

• 작성일2021-01-13
  • 작성자이은영
  • 조회수312
엄마와 두 아이 호수공원점 공동육아나눔터를 이용하고 있습니다. 이번에 화성시 건강가정지원센터 가입해서 QR코드를 입장할 때 찍고 퇴실할 때 찍으라고 하던데 많이들 사용하는 카카오톡 QR이 아닌 건강가정센터 가입해서 사용하는 게 너무 불편하네요. 그리고 예약제로 입실시간과 퇴실시간이 정해져있는데 퇴실할 때도 찍어야하는 이유는 뭔가요? 그리고 가장 큰 문제는 아이들도 가입해서 QR코드 찍으라는데 아이들 5살, 3살입니다. 아이들 이름으로 휴대폰없어서 휴대폰인증이 되지 않아요. 가입이 불가하고 가입해도 그럼 방문할 때 아이들까지 QR코드 로그인, 로그아웃 반복해가며 3번 찍어야하는 불편함이 있어요. 여러가지로 불편한데 왜 굳이 이렇게 시행하는지 모르겠네요. 카카오톡 QR코드로 성인만 했음 좋겠어요. 그리고 직접 해보셨나요? 얼마나 번거로운지 몰라요. 빠른 시일 내에 변경바랍니다.
이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

전체댓글수 0